martes, 25 de julio de 2017

Nilson Viazzo ganó el primer MasterChef


El floridense Nilson Viazzo Santos se consagró este lunes campeón de la primera edición de MasterChef Uruguay, reality que se venía emitiendo todos los lunes por Canal 10.
El programa final se inició a las 21:00 horas y culminó en vivo pasada la medianoche.
Tuvo record de audiencia.
Nilson, policía carpintero de 36 años fue el gran ganador de la noche en una disputada final frente a Leticia, la ingeniera química de Libertad, San Jose.
Nilson debió eliminar, previo a ser el primer maestro de la cocina uruguaya, a Lourdes en semifinal.
En semifinales debió presentar dos platos, cada uno con un ingrediente sorpresa. Para ello, tuvieron 75 minutos en las cocinas de MasterChef.
Con frambuesas y hongos, Nilson presentó “hongos salteados con echalotte y salmón grillé con sabayón de limón”, y “tarteleta de crema y frambuesas con almíbar de limón”.
El jurado integrado por Lucía Soria, Sergio Puglia y Laurent Lainé, inclinaron la balanza en favor del floridense, aunque marcaron una serie de detalles que pusieron por momentos en duda el pasaporte a la final.
En la segunda semifinal, se enfrentaron Nicolás y Leticia. Al odontólogo le tocó cocinar con tomate y chocolate, y a la ingeniera química de Libertad, con espárragos e hinojo. Ganó Leticia que presentó “sopa crema de espárragos con crocante de jamón crudo”, y “ensalada tibia de hinojo, berro y carpaccio de zucchini con confit de merluza”.
LA FINAL
En la gran definición Nilson y Leticia estuvieron acompañados desde la barra por los restantes 16 participantes eliminados de la competencia.
También los familiares de los finalistas fueron a alentarlos y siguieron muy de cerca la gran final.
La consigna fue cocinar en dos horas una entrada, un plato principal y un postre, donde tuvieron total libertad a la hora de elegir los ingredientes para sus preparaciones en el supermercado.
Nilson, a la postre ganador, presentó como entrada “Tostada de zapallo criollo con guacamole, huevo poché y ensalada de verdes”. El plato principal fue “rack de cordero con croute de almendras y menta, y guarnición de espárragos, papas y tomate asado con hierbas”. El postre “manzana verde rellena de crumble y frutos rojos sobre crema inglesa y crema de limón”.
A juzgar por la primera impresión y las opiniones del jurado, la entrada de Nilson fue la mejor y el postre de Leticia fue el más elogiado. Ambos platos principales tuvieron errores de procedimiento, aunque el de Nilson recibió más elogios.
La forma de evaluación fue diferente en la gran final. Cada miembro del jurado debió ponderar 10 ítems diferentes de forma individual de cada uno de los finalistas, bajo la certificación de una escribana pública.
PRIMER MASTERCHEF URUGUAYO
Nilson Viazzo, el policía floridense de Mendoza, se convirtió en el primer gran maestro de la cocina uruguaya.
Se hizo acreedor del trofeo de MasterChef y un premio en efectivo de 200.000 pesos. Además realizará un curso de cocina profesional o repostería en el Instituto Gastronómico Crandon.
De la mano del Banco BBVA viajará a Girona (España) donde visitará el afamado restaurante El Celler de Can Roca, galardonado con tres estrellas Michelín.
En Florida hubo festejos al término del programa. Se escucharon bombas.
Hubo bocinazos y caravana en el centro. Además las redes sociales estallaron.
Tanto el Ministerio del Interior como el intendente Carlos Enciso se sumaron a la celebración por el triunfo de Nilson, el primer Master Chef del país.
TVFLORIDA



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