La Policía desarticuló la banda de tres
personas, dos hombres y una mujer, que se encargaba de la venta en el improvisado
comercio.
La carnicería estaba en Florida, en zona
de la Seccional 7ma. pero la carne llegaba del Este del departamento. Fray
Marcos y San Ramón eran al menos algunos de los lugares que la Policía
identificó.
La detección fue gracias a acciones estratégicas
dispuestas por el comando jefaturial. “El objetivo es la represión de
actividades ilícitas vinculadas al medio rural”, dijo el Jefe de Policía José
Chavat.
Entre las tareas operativas hubo
diferentes controles de rutas y caminos integrando grupos de trabajo compuestos
por personal de Seccional 7ma (San Fernando), Grupo GEO, Bepra e
Investigaciones.
El primero de los resultados se produjo
el día 26 de junio. En esa jornada, los agentes detuvieron a tres personas que
se desplazaban en una camioneta transportando 224 kg de carne vacuna desde la
zona de San Ramón. Y se pudo comprobar que el destino era la mencionada carnicería
en Florida.
Las actuaciones continuaron y en primera
instancia actuó el Juez de Paz de Fray Marcos. De allí, el caso se derivó al
Juzgado Letrado de Florida, que dispuso el procesamiento sin prisión por un
delito de faena clandestina (Ley 14.855) de los tres implicados.
Fueron identificados como M.C.A. de 46
años en calidad de autora, D.Ñ.R. de 33 años y J.P.P. de 42 años en calidad de
coautores.
FLORIDADIARIO
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