martes, 19 de mayo de 2015

“Al sur de Uruguay: el sabor de lo nuestro” visitó Florida para conocer nuestros productos


El pasado sábado 16 de mayo estuvo en Florida el equipo del Proyecto “Al sur de Uruguay: el sabor de lo nuestro”, ganador de la Convocatoria 2014 del Fondo Concursable del Ministerio de Educación y Cultura en la categoría Memoria y Tradiciones.
Mediante este proyecto, la chef Catherine Rivero y la socióloga Fabiana Doval están recorriendo el sur del país en búsqueda de productos tradicionales, originales o innovadores, que reflejen la identidad gastronómica de Uruguay. El objetivo es dar a conocer y difundir estos  productos de la mano de sus productores, mostrando las técnicas y saberes aplicados, ya sean heredados o resultado de la innovación.  Asimismo, se van a presentar las posibilidades gastronómicas de los productos, de modo que puedan ser incorporados y utilizados por chefs y amantes de la cocina. Por eso, el proyecto finalizará con la elaboración una web con toda la información recabada en esta investigación, a la que se podrá acceder libremente.
En Florida visitaron Apiarios María Brancaccio, donde fueron recibidas por uno de sus propietarios,  Luis Saquero, que les presentó diferentes productos elaborados a partir de la miel, como el vino, vinagre y crema. Posteriormente, estuvieron en 25 de Mayo con las mujeres de Hierbas y Nativos del Severino, conociendo la experiencia del trabajo con hierbas y su secado, las diferentes plantas y los orejones de guayabo.
Esto ayuda a la promoción del departamento, a la promoción turística y al apoyo de pequeños emprendedores asociado al desarrollo local, siendo una línea de trabajo ya iniciada con anteriores acciones desde la Dirección de Desarrollo y Turismo de la Intendencia.



No hay comentarios:

Publicar un comentario