El Departamento Agropecuario de la
Dirección General de Desarrollo Sustentable de la Intendencia de
Florida continúa trabajando con Talleres de huerta orgánica y visitas de
seguimiento en distintas escuelas del departamento, en el marco del Programa de “Horticultura
Orgánica, Servicio de Laboreo y Alimentación Saludable” y en coordinación con
Educación Primaria. Se visitó la Escuela Nº 17 de Cerro
Colorado con la Ing. Carolina Pereyra, y los funcionarios Néstor
Barreto y Lucía Dalto.
Este programa de inversión surge con el
apoyo de un FDI PRODUCTIVO en el año 2010, pero ahora es un programa
incorporado a la gestión del Departamento Agropecuario, que consiste en
formación de pequeños productores hortícolas en todo el departamento para el
autoconsumo como para la comercialización, servicio de laboreo a productores
familiares, y se complementa con una cartilla didáctica para la capacitación y
el asesoramiento para la huerta orgánica, el desarrollo de frutos nativos, la
jardinería y los árboles frutales en la huerta, como una serie de actividades
para la gastronomía saludable.
En este proceso se llega a unas 700
familias, se atiende un servicio de laboreo de unos 70 productores familiares y
se intervienen con la construcción de invernáculos en unas 15 instituciones
entre escuelas y centros de Aldeas Infantiles. En este último caso, participan
varias empresas con responsabilidad social.
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