lunes, 18 de agosto de 2014

Terminó el torneo de Mountain Bike

El Torneo Departamental de Mountain Bike culminó con éxito; pese a que que mucha gente de la región adoptó la competencia los fines de semana atraída por la propuesta, los bikers floridenses acapararon podios en la mayoría de las categorías.
El Campeonato Departamental de Mountain Bike finalizó el sábado con el concurso de unos 185 bikers que disfrutaron de un circuito que se corrió al revés de lo habitual, que tuvo algunas caídas por la arena dentro del Parque Robaina, pero que en líneas generales fue muy disfrutable, contando incluso con un clima espectacular. Como siempre hubo gente de varias zonas de la región, muchísimos floridenses, y la definición de los títulos finales, calculados por la suma de puntos que cada ciclista cosechó a lo largo de las tres carreras de 30 kilómetros, o en los 20 de la promocional.
En lo que refiere a la etapa, el ganador fue el floridense Pedro Monroy, consagrado ciclista de pista y otrora ganador de la Vuelta de la Juventud con San Antonio en 2011, que a su vez aquí también se proclamó campeón de su categoría.
Por otro lado,  la también floridense Camila Rivero (39 en la general) fue la primera mujer en cruzar la meta abrochando el título en la categoría de “Damas A”. Además de ellos, también hubo otros corredores locales con podios en esta última etapa, y también a nivel global dentro de la competencia.
Recordemos que el evento fue organizado por Antonio Albanés Adventure en conjunto con Leandro Ferraz de Florida Mountain Bike. y que a su vez contó con la colaboración de la Intendencia Departamental. En esta última ocasión, se implementó en la previa un paseo guiado para chicos de hasta 12 años.
RESULTADOS FINALES DEL TORNEO
DAMAS A 1-Camila Rivero / campeona con 300 puntos 2-Susana Vignoly / 160 puntos 3-Carolina Zabala / 100 puntos
DAMAS B 2-Patricia Rey / 240 puntos 3-Carolina Ferraro / 80 puntos
ELITE 2-Liber Casas / 170 puntos 3-Favio Barreiro / 160 puntos 2-Alfonso Yesti / 140 puntos 3-Diego Martínez / 130 puntos

MÁSTER A 1-Pedro Guerrero / campeón 210 puntos 2-Alen Reyes / 110 puntos 3-Marcos Martínez / 100 puntos
MÁSTER B 1-Álvaro Pérez / campeón 230 puntos 2-Alfredo Vairo / 110 puntos 3-Juan Pereira / 110 puntos
MÁSTER C 2-Antonio Sánchez / 160 puntos 3-Eduardo Fleitas / 130 puntos
MÁSTER D 1-Rubén Fleitas / campeón 300 puntos 2-José Luis Vigliante / 180 puntos 3-Carlos Zabala / 160 puntos
PROMOCIONALES Caballeros: 1-José Miguel Pino / campeón 210 puntos 2-Ignacio Maidana / 180 puntos 3-Gustavo Pereira / 70 puntos
PROMOCIONALES Damas: 1-Delfina Benítez / campeona con 300 puntos 2-Elizabeth Gularte / 150 puntos 3-Estela Rojas / 140 puntos