lunes, 5 de mayo de 2014

Afónicos de gritar tantos goles floridenses

Jonathan Rodríguez, Rodrigo Pastorini, Leandro Barcia y Facundo Barcelo.
Para el fútbol floridense perfectamente se puede catalogar de histórico este fin de semana. No recordamos tantos gritos de goles de coterráneos en una misma etapa de un campeonato del fútbol uruguayo. Jonathan Rodríguez, Leandro Barcia, Rodrigo Pastorini y Facundo Barcelo fueron los enamorados del gol entre sábado y domingo en la 13ra. fecha del torneo Clausura del fútbol de la capital.
En total fueron seis los goles marcados por los jóvenes surgidos en las canchas del fútbol infantil de nuestra ciudad. Los goles pudieron ser 7, pero Martín Ligüera falló un penal en la goleada de Fénix sobre Cerro Largo.
JONATHAN RODRÍGUEZ
El sábado Jonathan Rodríguez marcó el camino en la nueva victoria de Peñarol que se mantiene como puntero del campeonato Clausura. A falta de dos fechas el aurinegro es el líder absoluto del Clausura, y mucho tiene que ver el “Cabeza” Rodríguez. El ex Atlético fue determinante en la goleada de Peñarol 4-0 sobre Juventud de Las Piedras. En la primera mitad Peñarol ya ganaba 2-0 con doblete del floridense. El primero lo concretó tras jugada por derecha de Marcelo Zalayeta, quien le devolvió la gentileza del gol que anotó en el clásico tras el desborde de Rodríguez. El segundo llegó algunos minutos después luego de una enorme jugada previa que el propio “Jona” había iniciado por izquierda, participando también Zalayeta, Pacheco y Aguiar.
RODRIGO PASTORINI
También el sábado pero en el Parque Alfredo Víctor Viera anotó nuevamente Rodrigo Pastorini. Wanderers doblegó 3-1 a Racing, lidera la tabla anual y se mantiene a un punto de Peñarol en el clausura. Pastorini, ex Atlético, marcó el tercero y fue catalogado como la figura por el portal www.tenfieldigital.com.uy, quien ilustró la actuación del floridense con el título “Pastorini, la pausa, el ritmo y el golazo”. El ex albiceleste de la Piedra Alta se ha transformado en pieza clave del bohemio que está realizando un fantástico torneo.
LEANDRO BARCIA
El domingo Leandro Barcia, debutante como titular en el primer equipo tricolor, fue determinante en la victoria tricolor 3-1 sobre Cerro en el Estadio Luis Troccoli. El juvenil generación 92’ nacido en las divisiones formativas y juveniles de River Plate de Florida, selló el 1-0 a los 25’ de la primera mitad tras un envío largo, muy bien colocado por Ignacio González, que encontró la respuesta de Leandro Barcia que le picó de frente a una estática línea de Cerro. Tan solo 7 minutos más tarde el propio Leandro Barcia aprovechó una pelota cruzada, volviendo a ganar en velocidad, para meter la punta del zapato y de esta manera anotar el 2-0 parcial.
Su debut como titular fue soñado, aunque no completamente redondo, ya que se debió retirar lesionado cuando promediaba el segundo tiempo.
Los principales medios deportivos marcaron a Barcia como la figura del domingo. “Dos goles y un pase gol para ser el jugador que sentenció el partido. Así de importante”, analizó el portal www.tenfieldigital.com.uy la actuación individual del floridense a quien lo definieron como “la figura excluyente”.
FACUNDO BARCELO
También festejó el ex Atlético Facundo Barcelo. El delantero de Liverpool abrió el marcador en lo que terminó siendo derrota de su equipo 3-2 sobre el ya descendido Miramar Misiones. El equipo de la cuchilla que tiene a Barcelo y Flavio Scarone, no puede zafar de la zona baja, tocando fondo este domingo al caer con el elenco cebrita.
Los floridenses nos sentimos orgullosos de las performances de los maravillosos goleadores que hoy tan bien nos representan en el fútbol uruguayo y disfrutamos de la afonía consecuencia de tantos gritos de gol de nuestros coterráneos.