viernes, 22 de noviembre de 2013

Rodolfo Pini vicecampeon del Campeonato Nacional de Motociclismo 110 cc.

Una destacada actuación obtuvo el floridense Rodolfo Pini en el Campeonato Nacional de Motociclismo, categoría 110 cc, disputado en el Kartódromo “Luis Pedro Serra” de la ciudad de San José.
El pasado 17 de noviembre el joven floridense obtuvo la 2ª posición en la prueba correspondiente a la 6ª. Fecha del campeonato, en una prueba de 3 horas de duración, corriendo en forma de dupla junto al duraznense Matías Barceló.
Esta modalidad de competición exige que los pilotos deban alternarse en la misma moto cada media hora, por lo que se considera que es de las pruebas mas duras de la categoría.
Según lo relatado por el competidor, una pinchadura en mitad de la carrera retrasó el buen promedio que se venia obteniendo hasta ese momento, lo que derivó en perder la primera posición no sólo de la fecha sino también en la clasificación general.
De acuerdo al puntaje acumulado, con el segundo puesto obtenido en la 6ª y última fecha el pasado domingo, Pini se consagró vicecampeon nacional.
Rodolfo Pini es un corredor que compite desde hace unos 7 años en pista firme (asfalto) y a la fecha lleva obtenidos 6 campeonatos nacionales. En lo que respecta al presente año, ganó 2 fechas y obtuvo un tercer y segundo puesto en otras dos respectivamente.