jueves, 17 de octubre de 2013

Florida celebró el Día Mundial de la Alimentación

La Intendencia de Florida y la Representación de la FAO en Uruguay (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura ), realizaron el acto de apertura del 33º Día Mundial de la Alimentación (DMA) y 15ª Campaña TeleFood, en el Centro Cultural Florida, con la temática “Sistemas alimentarios sostenibles para la seguridad alimentaria y la nutrición”.
La jornada se desarrolló tanto en el Centro Cultural Florida como en el Mercado Municipal.
El acto contó con la presencia del Intendente de Florida, Carlos Enciso, el Representante de FAO en Uruguay Ing. Agr. Antonio Morales, el Sub Secretario del Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca, Ing. Agr. Enzo Benech, la Sub Directora General de Salud del Ministerio de Salud Pública, Dra. Adriana Brescia, el Sub Secretario del Ministerio de Desarrollo Social, Lauro Meléndez, el Director del INDA, Luis Alvarez, la Embajadora de Perú, Aida García Naranjo y el representante del Comité Organizador del Día Mundial de la Alimentación , Andres Mondelli.
En la oportunidad el Intendente Enciso destacó el trabajo realizado y la organización de tan importante evento, enfatizando que Florida es “un departamento que tiene una impronta muy fuerte en su producción natural de alimentos”, además de desafíos importantes en materia de manejo de alimentos en un contexto medioambiental y natural.
También destacó la diversidad de políticas en ese sentido, que tiene la Comuna a ltravés de la dirección de Desarrollo sustentable, poniendo como ejemplo el impulso a las huertas orgánicas.
Al finalizar el acto, las autoridades recorrieron el Mercado Municipal para observar y degustar las diversas propuestas gastronómicas basadas en una alimentación saludable.

No hay comentarios:

Publicar un comentario