La jornada
se desarrolló tanto en el Centro Cultural Florida como en el Mercado Municipal.
El acto
contó con la presencia del Intendente de Florida, Carlos Enciso, el
Representante de FAO en Uruguay Ing. Agr. Antonio Morales, el Sub Secretario
del Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca, Ing. Agr. Enzo Benech, la Sub Directora
General de Salud del Ministerio de Salud Pública, Dra. Adriana Brescia, el Sub
Secretario del Ministerio de Desarrollo Social, Lauro Meléndez, el Director del
INDA, Luis Alvarez, la
Embajadora de Perú, Aida García Naranjo y el representante
del Comité Organizador del Día Mundial de la Alimentación , Andres
Mondelli.
En la
oportunidad el Intendente Enciso destacó el trabajo realizado y la organización
de tan importante evento, enfatizando que Florida es “un departamento que tiene
una impronta muy fuerte en su producción natural de alimentos”, además de
desafíos importantes en materia de manejo de alimentos en un contexto
medioambiental y natural.
También
destacó la diversidad de políticas en ese sentido, que tiene la Comuna a ltravés de la
dirección de Desarrollo sustentable, poniendo como ejemplo el impulso a las
huertas orgánicas.
Al
finalizar el acto, las autoridades recorrieron el Mercado Municipal para
observar y degustar las diversas propuestas gastronómicas basadas en una
alimentación saludable.
No hay comentarios:
Publicar un comentario