martes, 31 de julio de 2012

Venta de carnes en almacenes: indagan procedencia


Pese a este delito relacionado con la faena ilegal, en el departamento de Florida la incidencia del abigeato es menor, aseguró a FloridAdiariO el jefe de Policía de Florida, José Enrique Chavat.
Sostuvo que desde la jefatura que él dirige se han incrementado las investigaciones de procedencia de carne que se comercializa en almacenes, así como han aumentado también los controles en zona rural. “No hay grandes abigeatos en el departamento”, señaló Chavat, comentando que, en comparación con lo que sucede en otros puntos del país, los casos registrados en Florida son “de menor escala”.
Lo que ocurre, se registra “con mayor frecuencia en la época de invierno, lo que nos hace pensar que es la falta de alimentos de algunos sectores que se dedican a este tipo de faena”. Pero por el momento no se han constatado abigeatos grandes de organizaciones que se dediquen a la venta”.
El jefe de Policía de Florida coincidió con el presidente del Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL), Joaquín Martincorena, en que “si no hay mercado, esto se termina rápido”. “Sabemos que parte de ese abigeato termina en algunos boliches y almacenes barriales vendiéndose como milanesas”, indicó, resaltando que “además de lo delictivo, hay un problema de falta de control bromatológico”. En tal sentido, afirmó que se ha incrementado la investigación de la procedencia de la carne en comercios sospechosos, muchas veces a raíz de denuncia de vecinos, al tiempo que, paralelamente, se intensifican los controles en la zona rural.

FLORIDADIARIO

 

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