sábado, 16 de abril de 2011

Mil personas participaron en la 8K

Oficialmente no se estableció una cifra de participantes en la undécima edición de la 8K. La firma SUCA, encargada de registrar el tiempo y posición de los corredores publicó en su portal digital un total de 613 personas. Sin embargo, dicha cantidad solamente representa a los atletas que tomaron parte de la competencia de ocho kilómetros.
Otros cientos se inscribieron para competir en la carrera alternativa de dos kilómetros y sumados a los que también participaron y no se registraron el número total se estimó en mil, según lo dicho a este medio por el profesor Anselmo Pírez, coordinador deportivo de la Intendencia.
Al igual que el año pasado, el ganador del evento fue el cubano Aguelmis Rojas, quien mejoró su tiempo y estableció el nuevo récord de esta competencia al terminar el circuito en 23’: 48’’ contra los 24’: 19’’ que registró en 2010.
El primer floridense en cruzar la meta fue el joven Matías Martínez, quien oficialmente también fue el segundo de la general.
Extraoficialmente, dicho puesto le correspondería al riverense Ángel Portera pero al no realizar los pasos obligatorios que se exigían para la inscripción, (nada más vino y corrió) no tuvo remera roja, ni chip, ni medalla, ni trofeo, ni posición.
El tercero resultó ser el “Cardenal” Néstor Cabrera, representante de Corredores de la Piedra Alta.
En damas ganó la también riverense Mirna Vásquez, segunda fue Mónica Yim y tercera Sindy Cassini. La primera atleta femenina del departamento en terminar la carrera fue Claudia García.
Eduardo Dutra y Óscar González ganaron en la categoría de atletas con capacidades diferentes mientras que Pablo Frabega y Adrián Rodríguez fueron ganadores de dos pasajes con todos los gastos pagos para la maratón de Porto Alegre que se realizará el mes que viene.
El evento fue organizado por la Intendencia Municipal de Florida y congregó a individuos provenientes de diferentes puntos del país tales como Conchillas, San José, Montevideo, Paso de los Toros, Ciudad de la Plata, Las Piedras, Rivera, Minas, Tacuarembó, Parque del Plata, Durazno, Sarandí Grande, Mendoza, Maldonado, Flores, Pando, Colonia, Canelones, Lagomar, Fray Marcos, Santa Lucía, Casupá, 25 de Mayo, Libertad, San Ramón, entre otros.