martes, 17 de marzo de 2009

Comenzaron a correr los Corredores de la Piedra Alta

El grupo floridense Corredores de la Piedra Alta celebró su cuarto aniversario de fundación, hecho acontecido el 15 de marzo de 2005. Desde aquella fecha hasta ahora se ha consolidado como un club que agrupa a la mayoría de los corredores de nuestra ciudad y ha servido de estimulo para la constitución de otros grupos en el departamento.
Con un nombre y prestigio ganados y afirmados a nivel nacional, el pasado sábado 15 fueron invitados a participar de la primera 10 K de la ciudad de Rivera, carrera que pretende estimular el desarrollo de ese deporte en el norteño departamento. Corredores concurrió con una delegación de 9 atletas, los que lograron un muy buen desempeño , destacándose como el grupo más numeroso en dicha competencia.
El domingo 15 otro grupo de Corredores de la Piedra Alta participó en la primera etapa del Campeonato Nacional de la Agrupación de Atletas del Uruguay, realizada en San José, con una delegación de 13 miembros y logrando Matías Martínez un muy honroso segundo puesto en la categoría menores.
En esta oportunidad equipos y atletas de prácticamente todo el país se movilizaron al lanzamiento inaugural de un torneo que lleva el nombre de dos de sus más destacados atletas, " Isabel Castro(Ruteros 60) y Filadelfo dos Santos (Nacional), torneo que cuenta con más de 43 años de trayectoria en nuestro Deporte Nacional.
La participación del atleta cubano Aguelmis Rojas, fue una de las grandes atracciones de la etapa, ya que se trata de uno de los mejores fondistas cubanos, con una vasta trayectoria Internacional, participante de varios Mundiales de Atletismo y de Olimpiadas. Rojas también ha participado en las principales pruebas de verano de nuestro país.
Corredores de la Piedra Alta tendrá un 2009 lleno de competencias y actividades, dentro de la que se destaca en el mes de setiembre participar de la Media Maratón en Valparaiso, Chile.