lunes, 26 de enero de 2009

Agua de OSE con mal olor, pero sin gérmenes

Apenas detectaron que el agua de OSE empezaba a tener mal olor y sabor, las autoridades departamentales empezaron a agregar carbón activado en una proporción de 1 ppm (una parte por millón), lo que luego se elevó a 8 ppm. Así lo confirmó el Ing. Juan Vidovich, quien dijo que el organismo del estado detectó el problema apenas empezaron a aparecer algas, que suelen proliferar por el abundante sol y el estancamiento de los ríos.
Por el momento no se ha llegado a la dosis adecuada para combatir estos problemas que, según Vidovich, no deberían estar causando trastornos de salud.
El carbón activado tiene un importante poder de absorción, que es la capacidad de adhesión o aglutinación con olores y sabores.

SIN ALARMA POR AHORA
Mientras tanto, la dirección local de OSE espera los resultados de las últimas muestras elevadas al laboratorio central del ente y se estima que en cuestión de horas estén los datos finales.
El Ing.Vidovich dijo que por el momento se descarta la presencia de microbios patógenos, por lo que no hay motivo de alarma.
Diario EL HERALDO

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