martes, 16 de diciembre de 2008

Apoyo a pequeños productores lecheros

La Intendencia Municipal de Florida firmó en las últimas horas un convenio con MEVIR y con el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca, mediante el cual se podrá habilitar a pequeños productores de leche y queseros artesanales.
El Director General de Desarrollo Sustentable Ing. Alejandro Echeverría participó de la actividad oficial celebrada horas atrás en Montevideo, estando de ahora en más a la espera de que culmine el proceso administrativo para abrir la inscripción de los productores. Echeverría explicó que uno de los principales objetivo es el de formalizar a quienes por razones económicas no pueden cumplir con todas las exigencias existentes. En este sentido se apoyará en el tema sanitario con los análisis análisis de agua, carnet de salud, tarifas de habilitación de tambos, queserías, análisis de brucelosis, y la adecuación de las instalaciones a través de MEVIR.
La Intendencia de Florida se hará cargo de los análisis de aguas y el carnet de salud el cual se realizará sin costo para el productor.
Según Echeverría se estima que en nuestro departamento los pequeños productores beneficiados con estas medidas se encuentran en el entorno de 100, incluidos los queseros, ó denominados “cruderos”, es decir aquellos que se encuentran fuera del circuito industrial.

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