sábado, 25 de octubre de 2008

Ganó Atlético y jugará otra final con Nacional

Se disputó en un Estadio Campeones Olímpicos con mucha gente la final entre Nacional y Atlético Florida para definír el mejor equipo del año. Si ganaba Nacional, era el campeón; si ganaba Atlético obligaba a una segunda final.
Ganó Atlético, que jugó muy bien y le ganó merecidamente a Nacional, forzando a disputar una nueva final por el título del "Declaratoria de la Independencia". El triunfo se debió, en gran parte, a la capacidad goleadora del delantero albiceleste Facundo Figueredo, que hizo dos goles y fue la figura del encuentro.
Nacional sintió mucho las bajas de Álvarez y Cono Aguiar. Con grandes problemas defensivos, la velocidad de Figueredo fue el arma letal de Atlético, que marcó un espectacular segundo gol que nos hizo recordar el gol de Ghiggia en la final de Maracaná.
Con un 2 a 0 al final del primer tiempo, y en la forma que estaban jugando uno y otro, parecía que estaba todo liquidado, pero en el segundo tiempo Nacional, con más fuerza que ideas y con un gol apenas comenzado el complemento, trató de lograr el empate. Sin embargo otro gol de Figueredo faltando poco liquidó las esperanzas tricolores.
La primera final fue para los de la Piedra Alta; ahora se jugará la segunda final el martes, en la que Nacional recuperará dos jugadores muy importantes.

Detalles:
ATLÉTICO 3 - NACIONAL 1
Juez: Carlos Otaiza (buena tarea)
Entradas vendidas: 889
Recaudación: $ 34.490
Goles: 20' Cono Peña (A); 31' Facundo Figueredo (A); 46' Guillermo Pacheco (N); 84' Facundo Figueredo (A).
Expulsado: 80' Sebastián Frábega (A).

La excelente iluminación que ahora posee el Campeones Olímpicos permite lograr imágenes fotográficas como ésta.